[싱글레시피] 피넛버터로 색다르게 '피넛버터 감자구이'
[싱글레시피] 피넛버터로 색다르게 '피넛버터 감자구이'
  • 변은영
  • 승인 2018.04.09 09:57
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

그냥 먹어도 맛있는 감자지만 색다르게 피넛버터로 맛을 더한 피넛버터 감자구이의 레시피를 소개한다. 

누구나 쉽게 만들 수 있어 휴게소에서 먹는 듯한 맛을 집에서도 느낄 수 있고 간식과 반찬 두가지로 즐길 수 있어 더욱 좋다. 

간식으로 겉은 바삭하고 속은 보들보들 달콤한 피넛버터 감자구이를 시도해 보는 건 어떨까?

 

◇피넛버터 감자구이 만드는 방법◇
 

 

1. 달군 팬에 기름을 두르고 로즈마리를 넣어 향을 낸다.
Tip. 기름을 두른 팬에 로즈마리를 먼저 넣으면 향이 진해져 감자에 잘 스며든다.

 

2. 감자를 넣어 노릇하게 굽고 소금, 후추로 간을한 뒤 키친타월에 올려 기름을 빼준다.

 

3. 마요네즈 3T, 땅콩버터 2T, 허니머스타드1t, 다진 양파 1T, 레몬즙 1t, 꿀 1t, 파슬리가루 1t, 올리브유 1T를 넣고 섞어 소스를 만든다.

 

4. 소스에 구운 감자를 넣고 버무려주면 피넛버터 감자구이 완성.

(출처='EBS1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)