[싱글레시피] 쫄깃하고 고소한 '감자전'
[싱글레시피] 쫄깃하고 고소한 '감자전'
  • 변은영
  • 승인 2018.04.10 10:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 다른 부재료 없이 감자를 갈아 부치면 완성하는 간단하게 만들 수 있는 감자전이다.

감자와 남은 채소를 이용해 노릇노릇하게 부쳐내 담백하고 고소한 감자전의 맛을 느낄 수 있다. 

비 오는 날 부침개가 먹고 싶을 때 바삭하고 쫀득한 식감이 일품인 감자전을 만들어 보길 추천한다.

 

◇감자전 만드는 방법◇

 

1. 믹서기에 물과 감자를 넣고 갈아준다.

 

2. 면포나 거즈를 이용해 감자의 물을 짜내고 짜낸 물은 따로 놔둔다.

 

3. 감자 간 물에 남아있는 전분을 감자와 섞어주고 소금 두 꼬집으로 간을 한다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 올려 모양을 잡아주면서 부치면 감자전 완성.
Tip. 뒤집는 타이밍은 모서리 색이 맛있게 변했을때 뒤집어 주면 된다.

(출처=tvn '집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)