몸에 좋은 오리고기를 채소와 함께 더 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 훈제오리 샐러드의 레시피를 소개한다.
오리고기는 불포화 지방산이 풍부해 다른 육류보다 유해한 기름이 적고 체내의 독소를 제거할 뿐만 아니라 원기를 보충하고 면역력을 강화시키는데 도움을 준다.
푸짐하면서 간단하게 차려낼 수 있어 손님 접대용 요리로도 안성맞춤이고 쫄깃한 오리고기와 상큼한 유자드레싱, 산뜻한 발사믹 드레싱 둘다 소스로 잘 어울려 기호에 맞춰 좋아하는 드레싱을 곁들여 먹으면 더욱 좋다.
◇훈제오리 샐러드 만드는 방법◇
재료: 훈제오리, 채소, 방울토마토
소스재료: 유자청, 레몬즙, 식초, 소금, 올리브오일
1. 팬에 훈제오리를 노릇하게 구워 기름기를 빼준다.
2. 채소는 물기를 제거한다.
3. 유자청, 레몬즙, 식초, 소금, 올리브오일을 섞어 소스를 만든다.
4. 채소를 담고 그 위에 훈제오리와 방울토마토를 올리고 소스를 뿌려주면 훈제오리 샐러드 완성.
(출처='YTN life 건강365')
(데일리팝=변은영 기자)
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