다른 반찬이 없어도 한 접시면 밥 한 그릇 뚝딱 해치울 수 있는 제육볶음의 레시피를 소개한다.
쫄깃하게 씹히는 고기의 식감이 좋고 양념과의 궁합도 잘 맞아 고기의 맛을 한층 더 풍미있게 해준다.
미리 재워두지 않아도 간편하게 만들수 있고 남은 양념에 밥을 비벼 집에서도 푸짐하게 즐길 수 있는 제육볶음을 오늘 저녁으로 만들어 보는건 어떨까?
◇제육볶음 만드는 방법◇
재료: 삼겹살, 파, 설탕, 물 1/2컵, 양배추, 당근, 고추
양념재료: 고추장 1/2큰 술, 간 마늘 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 3큰 술
1. 삼겹살을 먼저 굽고 파를 넣어 기름을 낸다.
Tip. 채소, 양념과 볶으면 고기가 눅눅해지기 때문에 고기를 먼저 볶는다.
2. 설탕 한 숟갈을 넣고 물 반 컵을 넣어준다.
3. 고추장 1/2큰 술, 간 마늘 1큰 술, 고춧가루 2큰 술, 간장 3큰 술을 섞어 양념을 만든다.
4. 양배추, 당근, 파, 고추를 넣어 볶아주고 참기름을 넣으면 제육볶음 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생2')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지