[싱글레시피] 감칠맛이 일품인 일본식 '마늘 야키소바'
[싱글레시피] 감칠맛이 일품인 일본식 '마늘 야키소바'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.02 10:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

평범한 라면에 질렸다면 주목해보자. 국수와 채소, 고기를 넣고 소스로 빠르게 볶아 만드는 요리로 마늘튀김으로 맛을 더한 일본식 '마늘 야키소바'의 레시피를 소개한다. 짭조름한 맛이 일품이고 달걀프라이를 반숙해 곁들이면 맛이 한결 부드러워진다.

먹고 남은 야키소바는 핫도그빵과 햄버거 빵 사이에 넣어 일석이조로 즐길 수 있고 마무리로 가쯔오부시를 올려주면 더욱 그럴듯하게 완성할 수 있다. 저녁으로 무엇을 먹을지 고민중이라면 색다르게 야키소바를 시도해보는건 어떨까?

 

◇마늘 야키소바 만드는 방법◇

재료: 마늘, 야키소바 면, 양파, 참나물, 마요네즈, 튀김가루 3큰 술, 전분가루 1큰 술, 물, 맛술 2큰 술, 청주 2큰 술, 간장 1큰 술, 두부, 소금

1. 포일에 싼 마늘을 냄비에 넣고 6~7분간 굽는다.

 

2. 양파, 참나물, 마늘을 먹기좋은 크기로 자른 뒤 마요네즈, 튀김가루, 전분가루, 물을 넣어 반죽을 만들고 숟가락으로 모양을 잡아 튀긴다.

 

3. 팬에 맛술과 청주, 간장을 넣어 면을 풀어준다.
Tip. 포장에 구멍을 뚫어 전자레인지에 40초간 돌리면 면이 부드러워진다.

 

4. 수분을 뺀 두부에 소금 간을 하고 갈아주고 한 번 더 섞은뒤 튀김, 두부, 면을 얹어주면 마늘 야키소바 완성.

(출처='Olive 오늘 뭐 먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)