[싱글레시피] 마요네즈와 달걀의 담백한 조화 '달걀샌드위치'
[싱글레시피] 마요네즈와 달걀의 담백한 조화 '달걀샌드위치'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.08 09:37
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

달걀을 이용한 브런치 메뉴로 좋은 달걀샌드위치의 레시피를 소개한다. 클래식한 버전의 샌드위치지만 절인 오이를 섞어도 좋고 아보카도나 사과 혹은 햄 종류를 같이 넣어도 맛있다. 기호에 따라 다양한 방법으로 응용할 수 있어 좋다.

달걀 샌드위치는 부드러운 식빵과 속에 넣은 달걀의 담백함이 일품이고 완전식품인 달걀로 만들어 남녀노소 누구나 좋아할 뿐 아니라 저렴하게 만들 수 있다. 고소한 마요네즈와 담백한 달걀, 풍부한 맛을 내는 양파와 사과만 있으면 만들 수 있는 간단하면서 영양만점인 달걀샌드위치를 오늘 만들어 보는건 어떨까?

 

◇달걀샌드위치 만드는 방법◇

재료: 마요네즈 6큰 술, 생크림 3큰 술, 달걀 6개, 식빵 2조각

 

1. 달걀을 15분 타이머를 맞춰 삶은 뒤 흰자와 노른자를 분리하고 흰자는 칼로 다지고 노른자는 으깬다.

 

2. 마요네즈, 생크림을 섞어 소스를 만든다.

 

3. 다진 흰자, 으깬 노른자를 소스와 섞어 샌드위치 속재료를 만든다.

 

4. 테두리를 자른 식빵 위에 속재료를 넣고 식빵으로 덮어주면 달걀샌드위치 완성.

(출처='Olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)