[싱글레시피] 최고의 조합으로 고소함이 넘치는 '아보카도덮밥'
[싱글레시피] 최고의 조합으로 고소함이 넘치는 '아보카도덮밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.11 10:13
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집에서 간단하게 만드는 한 그릇 요리를 찾는다면 주목해보자. 곤드레 나물밥에 아보카도를 곁들인 아보카도덮밥의 레시피를 소개한다. 아보카도 특유의 고소한 향과 계란의 부드러움, 양파의 매콤함이 조화를 이루며 그중에서도 곤드레 나물밥이 하이라이트다. 부드럽게 익은 아보카도가 덮밥 속에서 버터 같은 맛을 내어 간단하게 만들어 한 그릇으로 만족스러운 맛을 느낄 수 있다.

고추냉이를 숟가락에 살짝 찍어 밥을 뜬 후 김에 싸서 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있는데 와사비가 개운함을 더하며 양파의 아삭한 식감이 초밥을 먹는 듯한 느낌을 준다. 기호에 맞춰 부드러운 맛을 선호하면 소금으로 간을 하고 양념 맛을 좋아하면 양념간장으로 간을 해 먹으면 좋다.

 

◇아보카도덮밥 만드는 방법◇

재료: 아보카도, 곤드레 나물밥, 양파, 계란, 소금, 후추, 구운 김, 양념 간장

 

1. 아보카도를 4등분을 한 뒤 반달 모양으로 썰어준다.

 

2. 양파는 채 썰어 얼음 물에 담가 아린맛을 뺀다.
Tip. 얼음 물에 양파를 담가두면 맵고 아린 맛이 빠지고 아삭함만 남는다.

 

3. 계란을 풀어서 소금과 후추를 넣은 후 스크램블 에그를 만든다.

 

4.  밥을 데우고 위에 양파, 계란, 아보카도, 구운 김을 올려주고 양념간장을 뿌려주면 아보카도덮밥 완성.

(출처='CJ오쇼핑 플러스 최광호의 최강 혼밥')

(데일리팝=변은영 기자)