[싱글레시피] 진한 새우향 가득 지중해식 '새우 만두 감바스'
[싱글레시피] 진한 새우향 가득 지중해식 '새우 만두 감바스'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.14 10:15
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스페인 지중해 요리에 만두를 활용한 새우 만두 감바스의 레시피를 소개한다. 올리브 오일에 새우와 마늘을 넣어 튀기듯 구워낸 스페인의 전채 요리로 이름만 들었을 땐 만들기 어려워 보이지만 쉽고 간편하게 만들 수 있다.

바삭하면서 부드러운 만두와 올리브유의 고소함, 새우의 진한 풍미가 조화를 이루며 맥주와 잘 어울린다.

바게트빵을 올리브유에 찍은 후 마늘, 새우를 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다. 시원한 맥주 한 잔이 생각날 때 휘리릭 만들어 보는건 어떨까?

 

◇새우 만두 감바스 만드는 방법◇

재료: 통마늘, 페퍼론치노, 청양고추 2개, 꽈리고추 3개,브로콜리 1/3개, 새우젓 2 작은 술, 새우만두 1봉, 소금, 올리브오일

 

1. 끓는 물에 소금을 넣고 브로콜리를 데친다.

 

2. 만두에 물을 부어 전자레인지에 3~4분 삶는다.

 

3. 팬에 올리브오일을 넣고 두툼하게 자른 마늘을 약불에 노릇하게 익힌다.

 

4. 삶은 만두를 넣고 새우젓, 페퍼론치노, 청양고추, 꽈리고추를 넣고 자작하게 끓이면 새우 만두 감바스 완성.

(출처='Olive*비비고 오늘뭐먹지?딜리버리')

(데일리팝=변은영 기자)