[싱글레시피] 마늘과 올리브오일이 깊은 풍미를 내는 '알리오올리오 파스타'
[싱글레시피] 마늘과 올리브오일이 깊은 풍미를 내는 '알리오올리오 파스타'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.23 10:33
  • 댓글 0
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오늘 소개할 레시피는 마늘과 올리브유로 만든 소스에 스파게티를 넣어 조리한 이탈리아 요리인 알리오올리오 파스타이다. 기본적으로는 마늘과 올리브유로만 조리된 음식이지만 기호에 따라 말린 붉은 고추가루나 파마산 치즈또는 페코리노 치즈를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

올리브오일과 마늘이 어우러져 깊은 풍미를 내고 페퍼론치노의 매콤함이 어울러져 맛을 더한다. 먹을수록 중독되는 깔끔한 맛이 일품으로 최소한의 재료로 간단하게 만들 수 있어 좋은 알리오올리오 파스타를 오늘 저녁으로 만들어 보는건 어떨까?

 

◇알리오올리오 파스타 만드는 방법◇

재료: 스파게티면, 소금

소스 재료: 올리브오일, 편마늘, 페퍼론치노, 다진 마늘 1큰 술

 

1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티면을 삶는다. 

 

2. 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 편마늘과 페퍼론치노, 다진 마늘 1큰 술을 넣고 소스를 만든다.

 

3. 오일 소스가 끓기 시작하면 불을 줄이고 마늘이 노릇해질때까지 볶는다.

 

4. 면을 넣고 소금 간을 한뒤 볶아주고 면과 소스가 겉돌지 않게 면수를 넣어주면 알리오올리오 파스타 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)