[싱글레시피] 바삭한 식빵 사이에 담백한 새우가 듬뿍 '멘보샤'
[싱글레시피] 바삭한 식빵 사이에 담백한 새우가 듬뿍 '멘보샤'
  • 변은영
  • 승인 2018.05.29 09:38
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빵 사이에 새우살을 넣고 튀긴 중국식 새우 토스트 멘보샤의 레시피를 소개한다. 바삭하고 고소한 식빵의 식감과 촉촉한 새우의 감칠맛이 어우러져 나도 모르게 자꾸만 손이 간다. 튀길 때 불 조절에만 신경 써서 기름 온도를 서서히 올려주면 실패 하지 않고 튀길 수 있다.

소스를 곁들여 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있는데 소스에는 기호에 따라 옥수수나 잣 등을 넣어주면 소스의 식감을 더욱 살릴 수 있다. 맥주안주로도 잘 어울리는 멘보샤를 오늘 맥주와 같이 먹어보기를 추천한다.

 

◇멘보샤 만드는 방법◇

재료: 식빵, 새우, 달걀, 올리브유, 전분 가루

소스재료: 다진 마늘, 케찹, 식초, 설탕, 굴 소스

 

1. 새우살을 으깨고 달걀흰자와 올리브유, 전분 가루를 넣고 반죽한다.

 

2. 냄비에 기름을 붓고 60도 이하로 가열한다. 

 

3. 모서리를 자른 정사각형 식빵 위에 다진 새우살을 떼어 올려주고 식빵으로 덮은뒤 기름에 튀겨준다.

 

4. 다진 마늘, 케찹, 식초, 설탕, 굴 소스를 넣고 섞어 소스를 만들면 멘보샤 완성.

(출처='Olive Olive SHOW')

(데일리팝=변은영 기자)