[싱글레시피] 야식으로 안성맞춤 매콤달콤한 '순대볶음'
[싱글레시피] 야식으로 안성맞춤 매콤달콤한 '순대볶음'
  • 변은영
  • 승인 2018.06.04 11:20
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순대에 매콤한 양념과 야채를 함께 볶아 먹는 간단한 야식메뉴로 안성맞춤인 집에서도 맛집 부럽지 않게 즐길 수 있는 순대볶음의 레시피를 소개한다.  

쫄깃한 순대와 매콤한 양념이 조화를 이뤄 더욱 맛있고 밤에 출출할 때 야식이 당긴다면 간단하게 만들어 반찬과 안주 일석이조로 좋은 순대볶음을 만들어 보길 추천한다.

 

◇순대볶음 만드는 방법◇

재료: 순대, 마늘, 양파, 당근, 양배추

양념재료: 설탕 1큰 술, 고춧가루 1큰 술, 고추장 2큰 술, 다진 파 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 간장 1큰 술, 매실청 2큰 술, 카레가루 

 

1. 끓는 물에 소금을 넣고 순대 500g을 넣고 5분 정도 삶아준다.

 

2. 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진 파, 다진 마늘, 간장, 매실청, 카레가루를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 팬에 기름을 두르고 편 썬 마늘. 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶는다.

 

4. 순대를 넣어 고루 볶다가 양념을 넣고 볶아준뒤 들기름을 뿌려주면 순대볶음 완성.

(출처='EBS1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)