[싱글레시피] 군침이 절로 도는 새콤달콤한 '소시지 야채볶음'
[싱글레시피] 군침이 절로 도는 새콤달콤한 '소시지 야채볶음'
  • 변은영
  • 승인 2018.06.11 10:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 밥반찬과 안주로 사랑받는 인기 메뉴로 남녀노소 누구나 좋아하는 소시지 야채볶음이다. 육즙이 터지는 푸짐한 소시지와 새콤달콤한 소스가 만나 입맛을 사로잡는다.

달달한 케첩에 소스로 감칠맛을 더했고 파프리카와 양파 등 채소가 아삭한 식감을 살린다. 간단한 레시피로 최고의 맛을 느낄 수 있는 소시지 야채볶음을 시도해 보길 추천한다.

 

◇소시지 야채볶음 만드는 방법◇

재료: 소시지, 마늘, 당근, 양파, 버섯, 파프리카, 후추

소스재료: 밀가루, 식용유, 케찹 1큰 술, 설탕 1큰 술, 간장 2큰 술, 식초 1큰 술

 

1. 팬에 밀가루, 식용유 3큰 술을 중불에 볶고 케찹과 설탕 1큰 술을 섞는다.

 

2. 간장 2큰 술, 식초 1큰 술과 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 저어 소스를 만든다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 소시지와 마늘을 넣어 익힌다.

 

4. 당근, 양파, 버섯, 파프리카와 소스를 넣고 케첩, 간장 1큰 술, 후추를 넣어주면 완성.

(출처='tvn 집밥백선생2')

(데일리팝=변은영 기자)