패스트푸드점에서만 먹을 수 있었던 해시브라운을 집에 있는 감자를 이용해 손쉽게 만들 수 있는 레시피를 소개한다. 해쉬브라운은 감자를 다지거나 잘게 썬 것을 식용유에 튀긴 요리로 바삭바삭 씹히는 맛이 일품이다.
속은 촉촉하고 겉은 바삭하고 노릇해 입이 심심할 때 간식으로도 먹기 좋고 더위를 날려버릴 맥주 안주로도 안성맞춤이다. 케첩이나 칠리소스와 곁들여 먹으면 색다르게 즐길 수 있다.
◇해시브라운 만드는 방법◇
재료: 감자 2개, 버터 2큰 술, 부침가루 2큰 술, 허브소금 1/2작은 술, 후추,
소스재료: 케첩 1큰 술, 설탕 1/2큰 술, 칠리소스 2큰 술, 후추
1. 감자를 채 썰어주고 허브소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.
2. 칠리소스, 케첩, 설탕, 후추를 섞어 소스를 만든다.
3. 밑간한 감자는 면포로 눌러 물기를 제거하고 부침가루를 고루 묻힌다.
4. 달군 팬에 버터를 녹인 뒤 둥근 틀로 감자 모양을 잡아 노릇하게 구워주면 완성.
(출처='EBS1 최고의 요리비결')
(데일리팝=변은영 기자)
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