[싱글레시피] 남은 치킨으로 만드는 든든한 한그릇 요리 '치킨마요덮밥'
[싱글레시피] 남은 치킨으로 만드는 든든한 한그릇 요리 '치킨마요덮밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.06.18 09:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 남은 치킨을 활용해 만드는 든든한 한 끼 치킨마요 덮밥이다. 치킨이 없다면 스팸이나 너겟 같은 음식으로 대체해도 맛있고 부드러운 느낌이 좋은 한 그릇 요리다.

또한 마요네즈와 간장소스가 감칠맛을 더하고 고소하고 짭조름한 맛으로 중독성이 있다. 반찬이 따로 필요없는 손쉽게 만들 수 있는 음식을 찾는다면 뚝딱 만들어 먹기 좋은 치킨마요 덮밥을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇치킨마요덮밥 만드는 방법◇

재료: 치킨 6조각, 달걀 2개, 즉석밥 2개, 김 1장, 마요네즈

소스재료: 다시마 우린 물 2작은 술, 대파 2대, 생강 1/2개, 양파 1/4개, 다진 마늘 1/2큰 술, 설탕 2큰 술, 간장 1/2작은 술, 올리고당 2큰 술

 

1. 냄비에 대파를 구운 뒤 다시마 우린 물, 간장, 다진 마늘을 넣는다. 

 

2. 생강, 양파, 올리고당, 설탕을 넣고 졸여 소스를 만든다.

 

3. 치킨은 살을 발라내 먹기 좋은 크기로 썰고 마른 팬에 뚜껑을 덮어 약불에 데운다.

 

4. 밥에 치킨, 달걀지단을 올리고 마요네즈, 소스를 뿌린 뒤 김을 얹어 마무리하면 완성.

(출처='oilve 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)