[싱글레시피] 고급스러운 비주얼에 마늘과 새우의 풍미가 가득! '알리오올리오 떡볶이'
[싱글레시피] 고급스러운 비주얼에 마늘과 새우의 풍미가 가득! '알리오올리오 떡볶이'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.02 09:36
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오늘 소개할 레시피는 마늘의 풍미와 고소한 새우향이 가득한 특별하면서도 자극적이지 않아 누구나 맛있게 먹을 수 있는 알리오올리오 떡볶이다. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 떡의 식감이 먹는 재미를 더한다. 

올리브오일이 떡에 스며들어 담백하면서도 입에 착착 붙는 감칠맛이 중독성이 있다. 매번 먹는 빨간 떡볶이가 질린다면 색다른 맛의 알리오올리오 떡볶이를 만들어보길 추천한다.

 

◇알리오올리오 떡볶이 만드는 방법◇

재료: 올리브유 1/3컵, 다진 마늘, 편마늘, 건새우 5마리, 떡볶이 떡 30개, 소금 약간, 새우가루 1주먹, 설탕 1큰 술, 쪽파 1주먹

 

1. 팬에 올리브유 1/3컵을 넣고 다진 마늘과 편마늘을 약불에 볶는다.
tip. 약불에서 은근히 볶아줘야 올리브유에 마늘향이 배여 풍미가 높아진다.

 

2. 건새우를 넣어 볶고 마늘이 노릇해지면 떡볶이 떡을 넣는다.

 

3. 소금으로 간을 하고 새우가루를 뿌려준다.

 

4. 설탕 1큰 술을 뭉치지 않게 뿌려준 뒤 센불에 떡을 익히고 쪽파를 올려주면 알리오올리오 떡볶이 완성.

 

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)