오늘은 바삭하면서 촉촉하게 구운 만두에 매콤한 양념장과 다양한 야채를 곁들인 비빔만두의 레시피를 준비했다. 냉장고에 남은 야채들을 활용해 다양한 야채를 생으로 먹을 수 있어서 좋다.
야식이나 맥주 안주로도 안성맞춤이고 소면을 곁들이면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다. 아삭하면서 매콤한게 당길 때 새콤달콤한 양념장과 버무려 아삭한 야채들과 함께 먹으면 꿀맛인 비빔만두를 만들어 보는건 어떨까?
◇비빔만두 만드는 방법◇
재료: 오이, 상추, 양배추, 양파, 깻잎, 만두, 초고추장
1. 팬에 기름을 두르고 만두 바닥이 바삭바삭 구워지면 물 두세 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫아 7분정도 익혀준다.
tip. 뚜껑을 닫아야 증기가 올라오면서 만두의 바닥은 바삭하게 익혀지고 속은 촉촉하게 쪄진다.
2. 오이, 상추, 양배추, 양파, 깻잎을 채 썰어준다.
3. 그릇에 오이, 상추, 양배추, 양파, 깻잎, 만두를 담아준다.
4. 초고추장을 뿌려 마무리하면 비빔만두 완성.
(출처='CJmall 최광호의 최강혼밥')
(데일리팝=변은영 기자)
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