[싱글레시피] 바삭한 냉동만두에 아삭한 야채 올려 '비빔만두' 만들기
[싱글레시피] 바삭한 냉동만두에 아삭한 야채 올려 '비빔만두' 만들기
  • 변은영
  • 승인 2018.07.06 11:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 바삭하면서 촉촉하게 구운 만두에 매콤한 양념장과 다양한 야채를 곁들인 비빔만두의 레시피를 준비했다. 냉장고에 남은 야채들을 활용해 다양한 야채를 생으로 먹을 수 있어서 좋다.

야식이나 맥주 안주로도 안성맞춤이고 소면을 곁들이면 더욱 푸짐하게 즐길 수 있다. 아삭하면서 매콤한게 당길 때 새콤달콤한 양념장과 버무려 아삭한 야채들과 함께 먹으면 꿀맛인 비빔만두를 만들어 보는건 어떨까?

 

◇비빔만두 만드는 방법◇

재료: 오이, 상추, 양배추, 양파, 깻잎, 만두, 초고추장

 

1. 팬에 기름을 두르고 만두 바닥이 바삭바삭 구워지면 물 두세 큰 술을 넣고 뚜껑을 닫아 7분정도 익혀준다.
tip. 뚜껑을 닫아야 증기가 올라오면서 만두의 바닥은 바삭하게 익혀지고 속은 촉촉하게 쪄진다.

 

2. 오이, 상추, 양배추, 양파, 깻잎을 채 썰어준다.

 

3. 그릇에 오이, 상추, 양배추, 양파, 깻잎, 만두를 담아준다.

 

4. 초고추장을 뿌려 마무리하면 비빔만두 완성.

(출처='CJmall 최광호의 최강혼밥')

(데일리팝=변은영 기자)