[싱글레시피] 매번 사먹는 치킨, 집에서 간단하게 만들어 보자! '치킨 가라아게'
[싱글레시피] 매번 사먹는 치킨, 집에서 간단하게 만들어 보자! '치킨 가라아게'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.16 09:32
  • 댓글 0
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닭고기나 생선 등의 재료에 밀가루나 녹말가루를 묻혀 튀겨낸 일본식 튀김 치킨 가라아게의 레시피를 소개한다. 바삭한 튀김옷 속에 들어간 부드러운 닭다리살이 먹는 재미를 더하고 레몬 소스를 곁들이면 느끼한 맛을 잡아주며 상큼하게 즐길 수 있다.

맥주 안주로 안성맞춤으로 맥주로 목을 축인 뒤 바삭하고 짭조름한 치킨 가라아게를 소스에 찍어 먹으면 진수성찬이 필요 없다. 치킨 가라아게를 만들어 집에서도 이자카야처럼 즐겨보는건 어떨까?

 

◇치킨 가라아게 만드는 방법◇

재료: 닭다리살 200g, 소금, 다진 마늘 1큰 술, 후추 1작은 술, 실파, 양파채 20g, 검은깨, 레몬 슬라이스 3개, 밀가루 2큰 술, 감자전분 2큰 술 반, 치킨파우더 1작은 술, 달걀

소스재료: 레몬즙 1작은 술, 다진 마늘 1큰 술, 후추 1/2작은 술, 마요네즈 3큰 술, 다진 양파 1큰 술, 다진 오이피클 1큰 술

 

1. 손질한 닭다리살에 다진 마늘, 소금, 후추를 넣어 밑간한다.

 

2. 달걀물에 밀가루, 감자전분, 후추, 치킨파우더, 소금, 물을 섞어 반죽을 만든다.

 

3. 마요네즈, 레몬즙, 후추, 다진마늘, 다진 오이피클, 양파를 섞어 소스를 만든다.

 

4. 170도로 예열된 기름에 반죽한 닭다리살을 2번 튀기고 소스, 양파채, 실파, 검은깨, 레몬 슬라이스를 올려주면 완성.

 

(출처='EBS1 최고의 요리비결')

(데일리팝=변은영 기자)