두툼한 돈가스로 만드는 간단하고 매력적인 간식 일본식 샌드위치 카츠산도의 레시피를 소개한다. 바삭바삭한 돈가스와 촉촉한 빵의 이색적인 만남으로 누구나 좋아할 만한 매력적인 맛이다.
한 입 베어 무는 순간 마치 일본에 온 듯한 착각을 불러일으키며 마늘향이 물씬 나는 아이올리소스가 느끼함을 잡아주고 감칠맛을 더한다. 오늘은 색다른 간식이 먹고 싶다면 돈가스 샌드위치를 만들어 보면 어떨까?
◇돈가스 샌드위치 만드는 방법◇
재료: 대패 삼겹살 200g, 튀김가루, 달걀 2개, 빵가루, 식빵 4개, 식용유, 버터, 소금, 후추, 아이올리소스 2큰 술
1. 대패 삼겹살을 키친타월로 물기를 제거한다.
2. 삼겹살을 식빵 크기에 맞춰 자른 후 가로, 세로 번갈아 겹겹이 쌓아 튀김가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
3. 웍에 기름을 넣어 달구고, 튀김옷을 입힌 삼겹살을 2번 바삭하게 튀긴다.
4. 구운 식빵에 튀긴 돈가스를 올리고 아이올리소스를 바른 후 식빵을 덮어 주면 완성.
(출처='olive 오늘뭐먹지?')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지