냉장고에 남은 냉동 만두를 더 맛있게 즐길 수 있는 만두고로케의 레시피를 소개한다. 만두에 튀김옷만 입혀 튀겼을 뿐인데 근사한 요리를 먹는 듯한 느낌을 받을 수 있다.
겉은 고로케의 바삭한 식감이 일품이고 속의 만두피는 그대로 살려 만두의 풍부한 식감을 느낄 수 있다. 바삭하게 구워진 만두 고로케에 소스를 콕 찍어먹으면 맥주가 절로 생각나며 함께 먹으면 더욱 맛있다.
◇만두고로케 만드는 방법◇
재료:냉동만두 8개, 달걀 2개, 튀김가루 1컵, 빵가루 적당량, 튀김유 적당량
소스 재료: 올리브 5개, 마요네즈 6큰 술, 홀그레인머스터드 2큰 술, 머스터드 1큰 술, 다진 마늘 1작은 술, 다진 양파 1큰 술, 후추
1. 튀김가루 2 : 달걀 1 비율로 튀김옷을 만든다.
2. 만두에 튀김반죽, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
3. 팬에 기름을 넉넉하게 두른 후 튀김옷 입힌 만두를 튀긴다.
4. 채 썬 올리브, 마요네즈, 홀그레인머스타드, 머스타드, 다진 마늘, 다진 양파, 후추를 섞어 소스를 만들어 함께 담아내면 완성.
(출처='olive 오늘뭐먹지?')
(데일리팝=변은영 기자)
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