오늘 소개할 레시피는 우유, 카레가루, 우동 면만 있으면 완성할 수 있는 카레우동이다. 흔히 밥과 함께 먹는 카레지만 탱글탱글한 우동면을 넣어 별미로 즐길 수 있다.
한 번 먹어보면 계속 먹고 싶은 중독성 있는 맛으로 매운 맛을 원한다면 청양고추를 넣어 칼칼하게 먹어도 맛있다. 3분 카레를 이용해 누구나 만들 수 있는 간단한 레시피로 고급스러운 맛을 즐길 수 있는 카레우동을 오늘 만들어 보길 추천한다.
◇카레우동 만드는 방법◇
재료: 우유 2컵, 카레가루 3 숟갈, 우동 면
1. 팬에 우유 두 컵을 넣고 끓기 시작하면 우동 면을 넣는다.
2. 카레가루 3 숟갈을 넣어 끓인다.
3. 우동 면이 다 익을 때까지 끓여주면 카레우동 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생2')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지