[싱글레시피] 냉장고에 묵혀 둔 김치가 많다면 따라하기 좋은 '김치볶음우동'
[싱글레시피] 냉장고에 묵혀 둔 김치가 많다면 따라하기 좋은 '김치볶음우동'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.17 10:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

볶아둔 김치는 있는데 밥솥에 밥이 없다면? 우동면이 있으니 괜찮다. 우동면 하나로 만드는 고급스러운 김치볶음우동 만드는 방법을 알아보자. 김치볶음밥과는 또 다른 식감을 자랑하며 간단하게 뚝딱 만들어 감탄사를 연발하게 되는 맛을 느낄 수 있다.

쫄깃한 면발이 살아있는 우동면과 푹 삭은 새콤한 김치가 어우러져 매콤새콤한 맛이 입맛을 돋운다. 오늘은 뭘 먹을지 고민 중 이라면 김치볶음우동으로 맛있는 한 끼를 해결해보자.

 

◇김치볶음우동 만드는 방법◇

재료: 김치볶음, 우동면, 물, 참기름, 김가루

 

1. 팬에 김치볶음, 우동면, 물을 자박하게 넣고 면을 풀어주며 볶는다.
tip. 면이 잘 풀릴 수 있도록 양념을 한 쪽으로 몰아준다.

 

2. 면이 달라붙지 않도록 물을 조금씩 부어주면 볶는다.

 

3. 양념이 배고 면에 윤기가 나면 불을 끈다.

 

4. 참기름을 살짝 넣고 김가루를 올려주면 김치볶음우동 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)