[싱글레시피] 상큼한 토마토컵에 다양한 채소가 듬뿍 '토마토컵밥'
[싱글레시피] 상큼한 토마토컵에 다양한 채소가 듬뿍 '토마토컵밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.23 10:12
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몸에 좋다고 소문난 토마토를 맛있게 먹을 수 있는 메뉴가 궁금하다면 주목해보자. 그릇 대신 동그란 토마토 속에 냉장고에 있는 여러가지 채소를 담은 토마토컵밥의 레시피를 소개한다.

이색적인 비주얼을 뽐내는 요리로 예뻐서 먹기 아깝다는 생각이 들 수도 있다. 또한 고소한 치즈, 다양한 채소들과 새콤달콤한 토마토컵까지 한번에 먹는 재미와 맛을 동시에 즐길 수 있다. 

 

◇토마토컵밥 만드는 방법◇

재료: 토마토 3개, 소금, 후추, 소고기 100g, 김치 120g, 감자, 양송이 버섯3개, 양파, 편마늘 8개, 카레가루 1큰 술, 버터, 올리브유, 모짜렐라 치즈 150g, 빵가루 3큰 술, 체다치즈 반 장

 

1. 완숙 토마토 3개를 속을 파낸 후 소금, 후추로 간을 한다.

 

2. 팬에 버터 1큰 술을 두르고 편마늘, 다진 소고기, 김치, 양송이버섯, 양파, 감자, 카레가루 1큰 술을 넣어 볶는다.

 

3. 볶은 재료에 모짜렐라 치즈, 빵가루를 넣고 섞어준다.

 

4. 토마토 속을 볶은 채소로 채워주고, 치즈를 올리고 토마토 겉면에 올리브유를 바른다.

 

5. 오븐에 토마토를 넣고 10분간 구워주면 토마토컵밥 완성.

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)