[싱글레시피] 찬밥으로 만드는 든든한 한 끼 식사, 초간단 '토마토 리조또'
[싱글레시피] 찬밥으로 만드는 든든한 한 끼 식사, 초간단 '토마토 리조또'
  • 변은영
  • 승인 2018.07.26 10:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 냉장고의 찬밥을 활용해 만들 수 있는 요리로 간단한 재료로 10분이면 완성할 수 있는 토마토 리조또이다. 토마토의 상큼함과 모짜렐라 치즈의 고소함이 어우러져 맛을 더한다.

오늘 저녁은 뭘 먹을지 고민 중 이라면 냉장고 속에 있는 재료와 찬밥으로 간단하게 만들 수 있는 토마토 리조또로 혼자라도 맛있게 한 끼 식사를 해결해보자.

 

◇토마토 리조또 만드는 방법◇

재료: 물 1L, 양파 2개, 당근 1/3개, 다진 양파 2큰 술, 새우, 불린 쌀 1컵, 버터 1큰 술, 파르메산 치즈가루

소스 재료: 토마토주스 1컵, 방울토마토, 올리브유, 버터 1큰 술, 설탕 2큰 술

 

1. 냄비에 물 1L를 넣고 양파, 당근을 넣고 끓여 밑국물을 만든다.

 

2. 믹서기에 토마토주스, 방울토마토, 올리브유, 버터, 설탕을 넣고 갈아 소소를 만든다.

 

3. 갈아준 토마토소스는 냄비에 넣고 끓인뒤 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파 2큰 술, 새우를 볶는다.

 

4. 불린 쌀 1컵을 넣어 밑국물, 토마토소스를 한 국자씩 부어가며 볶고 버터, 파르메산 치즈가루를 넣어주면 완성.

(출처='EBS1 최고의 요리비결 플러스')

(데일리팝=변은영 기자)