[싱글레시피] 부드러운 로제 파스타에 닭가슴살이 퐁당! '치킨 로제 파스타'
[싱글레시피] 부드러운 로제 파스타에 닭가슴살이 퐁당! '치킨 로제 파스타'
  • 변은영
  • 승인 2018.08.01 09:45
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

새콤한 토마토 소스와 크림소스가 어우러져 부드러우면서 깔끔한 맛이 일품인 로제파스타에 닭가슴살을 넣은 치킨 로제 파스타의 레시피를 소개한다. 생크림 대신 우유를 활용했지만 고소하면서 산미가 있다. 중간중간 씹히는 닭가슴살이 먹는 재미를 더한다.

집에 토마토소스만 있는데 로제파스타가 먹고 싶을때 우유를 이용해 만들 수 있어 좋다. 치킨과 로제파스타의 만남으로 무조건 맛은 보장하는 치킨 로제 파스타를 오늘 만들어 보는건 어떨까? 

 

◇치킨 로제 파스타 만드는 방법◇

재료: 대파, 마늘, 베이컨, 버터, 닭가슴살, 화이트와인, 토마토소스, 우유, 페투치네

 

1. 대파, 마늘, 베이컨, 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

2. 베이컨, 버터, 다진 닭가슴살을 넣고 볶다가 다진 대파와 마늘을 넣는다. 

 

3. 화이트와인 한 컵을 넣어 졸이고 토마토소스와 우유를 1:1 비율로 넣는다.

 

4. 삶은 페투치네를 로제 소스에 버무려 물기가 없을 때까지 졸여주고 치즈를 뿌려주면 완성.

 

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)