[싱글레시피] 고구마로 만드는 달콤한 영양간식 '고구마 맛탕'
[싱글레시피] 고구마로 만드는 달콤한 영양간식 '고구마 맛탕'
  • 변은영
  • 승인 2018.08.06 09:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

많은 이들이 사랑하는 고구마! 하지만 쪄먹기만 하면 지겨울 때가 있다. 오늘은 고구마에 달콤한 설탕옷을 입힌 고구마 맛탕의 레시피를 소개한다.

촉촉하면서 부드러운 식감이 일품으로 담백해 누구나 좋아할 만한 맛이다.

겉은 바삭, 속은 촉촉하고 여기에 달콤함이 더해져 맛이 없을 수 없는 간식이다. 오늘은 달달한 음식이 먹고 싶다면 영양만점 고구마로 고구마 맛탕을 만들어 보자.

 

◇고구마 맛탕 만드는 방법◇

재료: 고구마, 식용유, 설탕

 

1. 껍질 벗긴 고구마를 썰어 물에 담가둔다.

 

2. 키친타월로 물기를 제거하고 냄비에 고구마를 담은 뒤 다 잠길 정도로 기름을 부어준다.

 

3. 설탕을 부어주고 10분 정도 끓여준다.

 

4. 익힌 고구마를 건져내주면 고구마 맛탕 완성.

 

(출처='mbc 기분좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)