호로록 마셔주면 절로 속이 든든해져 바쁜 아침 식사 대용으로 딱 좋은 고구라라떼의 레시피를 준비했다. 집에서 간단하게 만들어 카페 음료를 먹는 듯한 느낌을 받을 수 있다.
은은한 달달함과 시나몬 파우더가 들어가 향긋해 기분이 좋아지는 맛이다. 색다른 고구마 요리를 찾는다면 건강하고 맛있는 고구마라떼로 든든한 아침을 시작해 보길 추천한다.
◇고구마라떼 만드는 방법◇
재료: 고구마 200g, 꿀 1큰 술, 우유 1컵 반, 계핏가루 약간
1. 믹서에 으깬 찐 고구마, 우유, 꿀을 넣어 갈아준다.
2. 갈아낸 고구마를 냄비에 넣어 한소끔 끓인다.
3. 컵에 담고 계핏가루를 뿌려주면 고구마 라떼 완성.
(출처='EBS1 최고의 요리비결')
(데일리팝=변은영 기자)
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