[싱글레시피] 바삭함을 살린 고소하고 담백한 '고구마전'
[싱글레시피] 바삭함을 살린 고소하고 담백한 '고구마전'
  • 변은영
  • 승인 2018.08.09 09:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 고구마에 반죽을 입혀 바삭하게 부쳐낸 고구마전이다. 고소하고 담백한 맛이 특징으로 간단하게 만들 수 있어 간식이나 야식으로 먹기에도 좋다.

또한 바삭바삭한 튀김옷과 부드러우면서 포근한 고구마의 식감이 일품이다. 출출한데 무엇을 먹을지 고민이라면 맛과 영양을 모두 잡은 간식 고구마전을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇고구마전 만드는 방법◇

재료: 고구마, 황설탕 3큰 술, 찹쌀가루 반 컵, 기름

 

1. 깨끗이 씻은 고구마는 쪄낸 후 껍질을 벗긴다.

 

2. 고구마에 황설탕 3큰 술을 넣고 으깨준다.

 

3. 찹쌀가루 반 컵을 넣고 반죽한 뒤 동그랗게 빚는다.

 

4. 프라이팬에 기름을 두르고 약한 불에서 구워주면 고구마전 완성.

 

(출처='TV조선 생방송 광화문의 아침')

(데일리팝=변은영 기자)