[싱글레시피] 캔옥수수 한통이면 끝! 탱글탱글한 옥수수알이 살아있는 '옥수수전'
[싱글레시피] 캔옥수수 한통이면 끝! 탱글탱글한 옥수수알이 살아있는 '옥수수전'
  • 변은영
  • 승인 2018.08.13 10:14
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

캔옥수수 한통으로 부치기만 하면 완성인 초간단 옥수수전의 레시피를 소개한다. 달달한 간식으로 먹을때는 연유를 곁들이고 반찬으로는 양념장을 곁들이면 좋다.

부침 반죽을 최소화해서 옥수수의 식감을 최대한 살려주는 것이 포인트로 바삭하면서 탱글탱글 터지는 옥수수 알이 먹는 재미를 더한다. 반찬, 안주로도 안성맞춤인 옥수수전을 오늘 만들어 보는건 어떨까?

 

◇옥수수전 만드는 방법◇

재료: 캔옥수수, 튀김가루 반컵, 물 1/3컵, 연유

 

1. 캔옥수수의 국물을 따라버리고 튀김가루 반컵을 옥수수에 넣는다.

 

2. 물 1/3컵을 옥수수에 넣는다.

 

3. 달궈진 팬에 옥수수를 올려 노릇노릇하게 구워준다.

 

4. 구워진 옥수수전 위에 연유를 뿌려주면 완성.

 

(출처='MBC 마이 리틀 텔레비전')

(데일리팝=변은영 기자)