출출하거나 간식이 생각날 때 먹기 좋은 한 번 맛보면 멈출 수 없는 맛의 버터 옥수수의 레시피를 소개한다. 쫀득한 옥수수에 고소한 버터와 파마산치즈가루가 어우러져 일명 단짠단짠의 맛으로 맥주가 절로 생각난다.
삶은 옥수수로 만드는 색다른 요리를 고민 중 이라면 고소하고 달달한 맛이 더해진 버터 옥수수로 헤어 나올 수 없는 중독성 강한 단짠의 매력에 빠져보자.
◇버터 옥수수 만드는 방법◇
재료: 옥수수, 버터, 마요네즈, 꿀, 고춧가루, 파마산 치즈
1. 찐 옥수수는 반으로 잘라 나무젓가락을 끼워주고 팬에 버터를 녹인다.
2. 마요네즈와 꿀을 넣어준다.
3. 소스가 끓으면 옥수수를 넣어 버무린다.
4. 옥수수 위에 고춧가루, 파마산 치즈 가루를 뿌려주면 버터옥수수 완성.
(출처='MBC 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지