오늘 소개할 레시피는 빨간 고추장 양념을 불고기와 함께 자글자글 볶아 먹는 고추장불고기이다. 쌈을 준비해 고기와 함께 싸먹으면 다른 반찬 필요없이 간단하게 먹을 수 있어 좋다.
부들부들하게 익혀서 양념과 함께 볶아주니 고기에 매콤달콤한 양념이 고루 배어 맛이 없을 수 없다. 고기만 있다면 집에서도 쉽게 만들 수 있는 고추장불고기를 오늘 저녁으로 만들어 보는건 어떨까?
◇고추장불고기 만드는 방법◇
재료: 대파, 돼지고기, 양파, 파, 고추
양념 재료: 간장1/4컵, 맛술 1/4컵, 설탕 1/4컵, 간 마늘 1큰 술, 고추장, 고춧가루
1. 간장, 맛술, 설탕, 간 마늘, 잘게 썬 대파를 버무려 돼지고기를 재운다.
2. 재워둔 고기에 잘게 썬 양파, 파, 고추, 고추장, 고춧가루를 섞어준다.
3. 팬에 고기를 올리고 물을 적당히 넣어 잘 익힌다.
4. 물기가 없어지고 고기 속까지 잘 익으면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생2')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지