[싱글레시피] 밥반찬으로 최고, 짭조름한 마늘쫑이 입맛을 돋우는 '마늘쫑볶음'
[싱글레시피] 밥반찬으로 최고, 짭조름한 마늘쫑이 입맛을 돋우는 '마늘쫑볶음'
  • 변은영
  • 승인 2018.09.04 10:11
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 아삭아삭 씹히는 식감이 일품인 마늘쫑볶음이다. 생으로 먹으면 마늘향이 나면서 알싸한 맛이 나는 마늘쫑은 볶으면 달큰하니 씹는 맛이 좋아 밥반찬으로 안성맞춤이다.

여기에 건새우를 넣어주면 새우가 감칠맛을 살려준다. 양념장만 넣고 달달 볶아주면 완성으로 간단하게 만들 수 있어 좋은 반찬 마늘쫑볶음을 오늘 만들어 보길 추천한다.

 

◇마늘쫑볶음 만드는 방법◇

재료: 대파, 마늘쫑, 식용유, 만능간장 한 국자

 

1. 마늘쫑과 대파를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

2. 팬에 식용유를 두르고 파와 마늘쫑을 볶는다.

 

3. 진간장 6컵, 간돼지고기 3컵, 설탕 1컵을 끓여 만능간장을 만든다.

 

4. 어느 정도 익으면 만능간장 한 국자를 넣고 국물이 날아갈 때까지 볶아주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)