[싱글레시피] 고소한 소고기와 아삭한 오이가 어우러져 맛을 내는 '소고기 오이볶음'
[싱글레시피] 고소한 소고기와 아삭한 오이가 어우러져 맛을 내는 '소고기 오이볶음'
  • 변은영
  • 승인 2018.09.05 09:53
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아삭함과 청량함을 전해주는 오이와 고소한 소고기가 어우러진 소고기 오이볶음의 레시피를 소개한다. 자극적이지 않고 고소하면서 오이의 아삭함이 그대로 살아있고 불고기 양념이 감칠맛을 더해준다.

오이는 생으로 먹을 때도 맛있지만 기름에 볶아주면 오이 특유의 향이 진해진다. 소고기와 오이의 환상궁합에 놀라게되는 맛있는 소고기 오이볶음을 오늘 만들어 보는건 어떨까?

 

◇소고기 오이볶음 만드는 방법◇

재료: 소고기 우둔살, 오이, 피망

양념 재료: 굴 소스, 청주, 다진 마늘, 물엿, 참기름, 소금, 후추

 

1. 소고기 우둔살을 5cm 길이로 가늘게 채 썰어준다.

 

2. 굴 소스, 청주, 다진 마늘, 물엿, 참기름, 소금, 후추를 섞어 양념을 만든다.

 

3. 오이와 피망을 먹기 좋은 크기로 자르고 오이는 소금에 절인 뒤 물기를 빼준다.

 

4. 팬에 오이와 피망을 함께 볶고 소고기를 따로 볶아 버무려주면 완성.
tip. 오이를 무르지 않게 하려면 가열 시간을 짧게 한다.

 

(출처='tv조선 생방송 광화문의 아침')

(데일리팝=변은영 기자)