[싱글레시피] 다이어트 중이라면 건강한 '참나물두부지짐'을 먹어보자!
[싱글레시피] 다이어트 중이라면 건강한 '참나물두부지짐'을 먹어보자!
  • 변은영
  • 승인 2018.09.14 09:34
  • 댓글 0
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다이어트 하는 이들을 위한 참나물두부지짐 레시피를 소개한다. 참나물은 열량이 낮아 비만 방지에 효과적이다. 또한 잎이 부드럽고 소화가 잘되며 섬유질이 많아 변비에도 좋을 뿐만 아니라 베타카로틴이 풍부해 안구건조증 예방 효과가 있다. 

고소한 들기름에 알싸한 초피가루를 넣어 두부를 굽는 것이 포인트로 고소한 두부와 참나물무침의 향긋한 맛이 어우러져 말그대로 건강한 맛이다. 참나물두부지짐을 만들어 집에서 한정식 식당에 온듯한 느낌을 내보자.

 

◇참나물두부지짐 만드는 방법◇

재료: 두부 2모, 참나물, 들기름 3 큰 술, 초피가루 1 큰 술, 깨 1 꼬집

양념 재료: 간장 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 멸치액젓 1 작은 술, 참기름 1 작은 술

 

1. 두부에 소금을 뿌려 10분간 둔 뒤 물기를 닦고 두부와 참나물을 먹기 좋게 썬다.

 

2. 간장, 식초, 올리고당, 고춧가루, 다진 마늘, 멸치액젓, 참기름을 섞어 양념장을 만들고 참나물에 넣어 무친다.

 

3. 팬에 들기름을 두르고 초피가루를 뿌려 향을 내고 두부를 얹어 지지다가 참나물무침을 얹는다.

 

4. 양념장과 깨를 얹어 마무리하면 완성.

(출처='olive 오늘뭐먹지?')

(데일리팝=변은영 기자)