[싱글레시피] 감자와 치즈의 환상궁합, 고소함 가득 '감자그라탕'
[싱글레시피] 감자와 치즈의 환상궁합, 고소함 가득 '감자그라탕'
  • 변은영
  • 승인 2018.09.18 09:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

언제 먹어도 질리지 않는 음식 감자를 이용한 감자그라탕 만드는 방법을 소개한다. 담백한 감자와 치즈가 어우러져 고소하면서 담백한 맛이 특징이다.

치즈가 풍성한 맛을 더하고 한결 먹음직스러운 비주얼을 만들어준다. 간식으로 무엇을 먹을지 고민이라면 부드러운 맛으로 누구나 맛있게 즐길 수 있는 감자그라탕을 먹어보자.

 

◇감자그라탕 만드는 방법◇

재료: 식용유, 냉동감자, 우유, 마요네즈, 고춧가루, 슬라이스 치즈, 피자치즈

 

1. 달군 팬에 식용유를 두른 후 냉동감자를 넣고 우유와 함께 한소끔 끓인다.
tip. 약불에서 우유를 넣어야 거품이 생기지 않고 타지 않는다.

 

2. 마요네즈와 고춧가루를 넣고 섞어준다.

 

3. 슬라이스 치즈를 적당한 크기로 잘라 넣어 약불에서 녹여준다.

 

4. 피자치즈를 골고루 뿌리고 녹여주고 크래커를 손으로 부순 뒤 뿌려주면 완성.

(출처='ebs 최고의 요리비결 플러스')

(데일리팝=변은영 기자)