오늘 소개할 요리는 달콤한 고구마 간식 고구마빠스다. 빠스와 맛탕을 구별하지 못할 수 있는데 물엿과 설탕으로 시럽을 만드는 맛탕과 달리 빠스는 설탕을 녹여 코팅하기 때문에 바삭한 식감이 특징이다.
겉은 바삭하고 속은 부드러워 먹는 재미가 있고 견과류를 곁들여 넣어도 잘 어울린다. 고구마를 더 맛있게 즐길 수 있는 고구마빠스를 만들어 간식으로 먹어 보길 추천한다.
◇고구마빠스 만드는 방법◇
재료: 밤고구마 2개, 식용유 3큰 술, 설탕 2/3컵
1. 밤고구마의 껍질을 벗긴 뒤 한입 크기로 썬다.
tip. 고구마는 일정한 크기로 썰어야 튀길 때 익는 속도가 비슷하다.
2. 170도로 예열한 기름에 고구마를 넣어 튀긴다.
3. 팬에 식용유를 두르고 설탕을 넣어 녹이고 튀긴 고구마를 넣어 센 불에 재빨리 볶는다.
4. 넓게 펴서 식혀주고 그라나 파다노 치즈와 파슬리가루를 뿌려주면 완성.
(출처='ebs1 최고의 요리비결 플러스')
(데일리팝=변은영 기자)
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