[싱글레시피] 처치곤란 명절에 남은 전, 칼칼한 '전 찌개' 어떤가요?
[싱글레시피] 처치곤란 명절에 남은 전, 칼칼한 '전 찌개' 어떤가요?
  • 변은영
  • 승인 2018.10.01 09:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

추석 연휴 동안 맘껏 먹고도 남은 전들, 맛있게 먹을 수 있는 방법을 고민 중이라면 주목해보자. 남은 전을 활용해 전 찌개 만드는 방법을 소개한다. 느끼함을 잡아주는 새우젓이 포인트다.

처치곤란 명절에 먹고 남은 전을 깔끔하고 칼칼한 맛이 일품인 전 찌개로 만들어 명절 한정 음식으로 즐겨보자.

 

◇전 찌개 만드는 방법◇

재료: 양파, 무, 파, 전, 간 마늘 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술, 국간장 2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술

 

1. 낮은 냄비에 양파, 무, 파를 깔고 위에 전을 빼곡하게 쌓아준다.

 

2. 전들이 잠길락 말락 할 정도로 물을 넣어준다.

 

3. 간 마늘, 새우젓, 국간장, 고춧가루를 넣고 끓여주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)