[싱글레시피] 잡채가 유부주머니로 변신! 담백한 국물이 일품인 '잡채 유부 전골'
[싱글레시피] 잡채가 유부주머니로 변신! 담백한 국물이 일품인 '잡채 유부 전골'
  • 변은영
  • 승인 2018.10.04 11:26
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남은 잡채를 유부주머니에 넣어 만드는 재미까지 더한 잡채유부전골 만드는 방법을 소개한다. 유부주머니는 냉동실에 보관해 놓고 필요할 때 마다 여러 요리에 활용할 수 있다. 

담백한 국물 맛이 일품으로 부재료로는 차례상에 남은 나물을 넣으면 된다. 유부주머니를 라면이나 국물 요리에 곁들여 맛있게 먹어보자.

 

◇잡채 유부 전골 만드는 방법◇

재료: 잡채, 유부, 나물, 버섯, 양파, 설탕 1큰 술, 진간장 2큰 술, 달걀, 파, 쑥갓

 

1. 유부의 한 쪽 가장자리를 잘라주고 유부 자투리와 잡채를 잘게 썰어준다.

 

2. 유부에 잡채 속을 3/4정도가 차도록 넣어주고 바느질하듯이 이쑤시개로 고정한다.

 

3. 냄비 가장자리에 유부주머니를 동그랗게 담고 가운데에 나물, 버섯, 양파를 넣는다.

 

4. 물을 자작하게 붓고 설탕과 진간장을 넣어 끓인다.

 

5. 보글보글 끓으면 달걀, 파를 넣고 쑥갓으로 마무리 하면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)