홍합을 이용해 만드는 색다른 요리로 고소하고 진한 맛이 일품인 크림홍합수프 만드는 방법을 소개한다. 스프에 치즈를 더해 부드러워 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 맛이다.
모차렐라 치즈가 쫄깃한 식감을 주고 자칫 느끼할 수 있는 크림소스를 홍합의 시원함이 잡아준다. 맛있는 수프로 집에서도 벨기에의 맛을 느껴보자.
◇크림홍합수프 만드는 방법◇
재료: 홍합, 올리브유 1/3컵, 우유 1컵 반, 중력분 밀가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양파 반 개, 화이트와인 반 컵, 슬라이스 치즈 1장, 파르메산 치즈 반 컵, 버터 1/3개, 모차렐라 치즈
1. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 마늘이 노릇노릇해지면 다진 양파를 넣는다.
2. 화이트와인, 물, 밀가루를 푼 우유를 넣고 저어준다.
3. 홍합을 넣어 끓여주고 우유가 끓어오르면 슬라이스 치즈를 넣는다.
4. 파르메산 치즈와 버터를 넣는다.
5. 농도가 걸쭉하다 싶으면 물을 넣어주고 모차렐라 치즈를 넣고 졸여주면 완성.
(데일리팝=변은영 기자)
(출처='tvn 집밥백선생2')
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