[싱글레시피] 집에 있는 재료로 만드는 태국식 볶음 쌀국수 '팟타이'
[싱글레시피] 집에 있는 재료로 만드는 태국식 볶음 쌀국수 '팟타이'
  • 변은영
  • 승인 2018.10.15 09:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

태국 요리 하면 떠오르는 음식인 태국식 볶음 쌀국수 팟타이의 레시피를 소개한다. 아삭한 야채와 탱글탱글한 새우, 새콤, 달콤, 짭짤한 맛이 어우러져 복합적인 맛을 내는 것이 특징이다.

집에서 만들어 먹으면 취향에 따라 원하는 재료를 마음껏 넣을 수 있어 좋다. 오늘은 식욕을 돋우는 팟타이로 동남아 현지의 맛을 집에서도 느껴보자.

 

◇팟타이 만드는 방법◇

재료: 식용유 1/3컵, 두부, 간고추양념 1큰 술 반, 자숙새우 1주먹, 건새우 1주먹, 다진 양파, 단무지, 쌀국수면, 팟타이소스 1국자, 달걀 2개, 숙주, 부추

 

1. 팬에 식용유를 두르고 깍뚝 썬 두부를 노릇하게 튀긴 뒤 간고추양념을 넣는다.

 

2. 자숙새우, 건새우, 다진 양파, 단무지를 넣어준다.

 

3. 불린 쌀국수면과 물, 팟타이소스를 넣어 볶아준다.

 

4. 옆쪽으로 달걀을 익힌 다음 면 위로 덮어주고 숙주와 부추를 넣어 잔열로 익혀주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)