인도네시아식 볶음밥 나시고랭 만드는 방법을 함께 알아보자. 나시고랭의 가장 큰 매력은 고정된 레시피가 없어 냉장고에 있는 재료로 취향에 따라 다양하게 만들 수 있다는 점이다.
나시고랭은 자체만으로 매콤함, 달콤함, 새콤함 등 복합적인 맛을 내지만 사이드 메뉴를 곁들이면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있다. 오늘은 동남아 특유의 정취를 느낄 수 있는 이색적인 맛의 나시고랭을 만들어보자.
◇나시고랭 만드는 방법◇
재료: 밥 2공기, 새우 40g, 피망, 당근 1/5개, 달걀, 마늘 2쪽, 숙주 한 줌, 대파 1/2대, 진간장, 굴소스 2 큰 술, 쪽파 1대, 설탕 반 큰 술
1. 팬에 기름을 두르고 파 기름을 만든다.
2. 새우와 마늘을 넣고 볶다 다진 당근, 피망, 숙주를 차례로 넣어 볶는다.
3. 채소가 익으면 팬 한쪽에 달걀 스크램블을 만들어 채소와 섞는다.
4. 굴소스와 진간장 넣어 밥을 볶고 설탕을 넣고 볶아둔 재료와 섞어 주면 완성.
(출처='mbc 기분좋은 날')
(데일리팝=변은영 기자)
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