[싱글레시피] 게가 없어도 걱정하지 말자! 게맛살과 커리의 만남 '뿌팟퐁커리'
[싱글레시피] 게가 없어도 걱정하지 말자! 게맛살과 커리의 만남 '뿌팟퐁커리'
  • 변은영
  • 승인 2018.10.18 10:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

부드럽고 향긋한 카레향이 일품인 뿌팟퐁커리 레시피를 소개한다. 고소하고 담백한 게맛살 튀김이 먹는 재미를 더하고 이름만 들으면 만들기 어려울 것 같지만 레시피대로 따라하면 쉽게 만들 수 있다. 

흔히 먹는 카레와는 다른 맛으로 달걀과 은은하게 풍기는 코코넛의 맛과 향이 부드럽게 만들어준다. 기회가 된다면 태국 레스토랑의 고급스러운 맛을 꼭 먹어보자.

 

◇뿌팟퐁커리 만드는 방법◇

재료: 튀김가루 2/3컵, 물 1/2컵, 게맛살, 식용유 1/3컵, 간고추양념 1 큰 술, 양파, 팟타이소스 한 국자, 분말카레 2 큰 술, 코코넛밀크음료 1팩, 달걀 2개, 쪽파 1주먹

 

1. 볼에 튀김가루, 물을 넣어 반죽을 만들고 게맛살에 반죽옷을 입혀 튀긴다.

 

2. 팬에 식용유를 두르고 간고추양념을 넣고 볶다가 채 썬 양파를 넣어 익힌다.

 

3. 팟타이소스와 분말카레를 넣고 걸쭉하게 풀어준다.

 

4. 코코넛밀크음료와 달걀물을 넣어 저어주고 쪽파, 튀겨놓은 게맛살을 넣어 볶아주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생3')

(데일리팝=변은영 기자)