[싱글레시피] 영양 만점 연어로 만드는 먹음직스러운 한 그릇 '연어구이 덮밥'
[싱글레시피] 영양 만점 연어로 만드는 먹음직스러운 한 그릇 '연어구이 덮밥'
  • 변은영
  • 승인 2018.10.23 10:07
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘 소개할 레시피는 영양 만점 연어로 만드는 연어구이 덮밥이다. 연어는 겉만 익혀 먹어도 충분히 맛있지만 속까지 바싹 익히면 기름기가 빠져 담백한 맛이 매력적이다. 

여기에 취향에 따라 소스와 밥을 함께 곁들여 먹으면 한 그릇을 뚝딱 해치울 수 있다. 오늘은 맛과 건강을 고루 갖춘 연어를 사용해 간단하지만 근사한 덮밥을 만들어 보는건 어떨까?

 

◇연어구이 덮밥 만드는 방법◇ 

재료: 생연어 150g, 두부 반모, 봄동잎 3장, 방울토마토 3개, 파프리카 1/6개, 현미밥 1공기, 다진 마늘 1 큰 술, 통후추

소스 재료: 간장 1 큰 술, 올리고당 1 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 고추냉이 1 작은 술

 

1. 연어와 두부를 한입 크기로 깍둑썰기하고 오일 두른 팬에 연어, 두부를 굽는다.

 

2. 남은 열기로 마늘을 넣고 구워주고 후추, 소금을 뿌리고 파프리카, 방울토마토를 넣고 볶는다.

 

3. 간장, 올리고당, 올리브유, 참기름, 고추냉이를 섞어 소스를 만든다.

 

4. 현미밥을 담고 구운 재료들을 얹어 주고 봄동잎과 소스를 곁들여 주면 완성.

(출처='mbc 기분좋은 날')

(데일리팝=변은영 기자)