[싱글레시피] 떡과 우유만 있으면 완성! 담백하고 고소한 '크림소스 떡볶이'
[싱글레시피] 떡과 우유만 있으면 완성! 담백하고 고소한 '크림소스 떡볶이'
  • 변은영
  • 승인 2018.10.31 10:06
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

국민간식 빨간 떡볶이와는 다른 매력을 지닌 고소한 크림소스로 맛을 낸 크림소스 떡볶이 만드는 방법을 알아보자. 크림소스 떡볶이는 담백하고 고소한 맛으로 남녀노소 누구나 부담없이 즐길 수 있다.

쫀득한 떡과 부드러운 크림 소스가 환상의 궁합을 자랑한다. 간편하면서도 속을 든든하게 채워줄 간식이 생각난다면 크림소스 떡볶이를 만들어보자.

 

◇크림소스 떡볶이 만드는 방법◇

재료: 떡, 버터, 밀가루, 식용유, 버섯, 양파, 베이컨, 브로콜리, 소금, 후추, 우유

 

1. 얼어 있는 떡은 물에 담가 해동해준다.

 

2. 팬에 버터를 녹여서 밀가루를 넣고 섞어 루를 만든다.

 

3. 기름을 두른 팬에 버섯, 양파, 베이컨, 브로콜리를 볶다가 밑간해준다.

 

4. 떡을 넣고 볶아주고 베이컨과 버섯이 익으면 우유를 부어 끓여주고 루를 이용해 농도를 맞춰주면 완성.

(출처='tv조선 생방송 광화문의 아침')

(데일리팝=변은영 기자)