무의 시원함을 살리고 기름기 없이 깔끔하고 시원한 소고기뭇국의 레시피를 소개한다. 오래 끓일수록 소고기 육수가 우러나며 감칠맛이 더해지고 깊은 맛을 느낄 수 있다.
처음부터 물과 재료를 넣고 끓여도 되지만 참기름에 소고기를 볶아주면 고소함이 극대화된다. 고기와 무, 양념이 어우러져 환상적인 조화를 자랑하는 소고기뭇국을 오늘 만들어보자.
◇소고기뭇국 만드는 방법◇
재료: 참기름, 소고기, 무, 간마늘 1/2 소주컵, 국간장 1/2 소주컵, 소금 1 큰 술, 생강, 설탕, 파, 후추
1. 팬에 참기름을 두르고 소고기를 볶아준다.
2. 고기의 빨간 기운이 가시면 무를 넣어주고 무와 고기가 익으면 물을 넣는다.
3. 간마늘, 국간장, 소금, 생강, 설탕을 넣어 간을 한다.
4. 송송 썬 파와 후추를 넣고 20분 정도 더 끓여주면 완성.
(출처='tvn 집밥 백선생')
(데일리팝=변은영 기자)
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