[싱글레시피] 춘천의 맛을 집에서도 느낄 수 있다! 프라이팬으로 만드는 '닭갈비'
[싱글레시피] 춘천의 맛을 집에서도 느낄 수 있다! 프라이팬으로 만드는 '닭갈비'
  • 변은영
  • 승인 2018.11.19 09:51
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

오늘 소개할 레시피는 먹음직스러운 비주얼에 군침이 폭발하는 닭갈비다. 양념에 맛있게 볶아진 닭고기와 아삭하게 씹히는 양배추, 깻잎으로 고소함을 더해 많은 부재료 없이도 뚝딱 만들 수 있다. 

치즈를 얹어 먹어도 좋고 남은 양념에 밥과 김가루를 넣고 볶아 먹어도 맛있다. 매콤한 양념에 각종 채소와 닭고기가 어우러져 맛을 내는 닭갈비로 푸짐하게 즐겨보자.

 

◇닭갈비 만드는 방법◇

재료: 닭고기, 고구마, 당근, 양파, 고추, 파, 양배추, 물

양념 재료: 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘 반컵씩, 고춧가루, 후추, 참기름

 

1. 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 넣어 고춧가루로 농도를 조절하고 후추, 참기름을 섞어준다.

 

2. 고구마, 당근, 양파, 고추, 파, 양배추를 얇게 썰어준다.

 

3. 양념에 버무린 닭을 팬에 넣고 물을 부어 졸이며 구워준다.

 

4. 양념을 넣고 손질한 채소들을 넣어 익혀주면 완성.

(출처='tvn 집밥 백선생')

(데일리팝=변은영 기자)