[싱글레시피] 치킨은 언제나 옳다! 강력한 중독성을 자랑하는 '닭강정'
[싱글레시피] 치킨은 언제나 옳다! 강력한 중독성을 자랑하는 '닭강정'
  • 변은영
  • 승인 2018.11.23 09:05
  • 댓글 0
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바삭하게 튀긴 닭고기에 매콤 달콤한 소스를 곁들인 닭강정 만드는 방법을 알아보자. 닭고기는 지방이 적어 맛이 담백하고 소화 흡수가 잘되는 고기로 튀겨 매콤한 양념장에 조려 먹으면 그 특유의 맛을 더할 수 있다.   
 
겉은 바삭, 속은 부드러운 식감과 중독성 강한 소스의 맛이 일품으로 남녀노소 누구나 간식으로 즐기기 좋은 음식이다. 기분좋은 금요일 닭강정과 맥주로 맛있는 저녁을 완성해보자.


 
◇닭강정 만드는 방법◇
 
재료: 닭 정육 1.2kg, 다진 땅콩 3 큰 술, 녹말가루 1컵, 식용유, 소금, 후추
 
소스 재료: 고추장 반컵, 저민 마늘 3 큰 술, 태국건고추 3개, 다진 생강 1 작은 술, 케첩 3 큰 술, 간장 2 큰 술, 조청 3 큰 술, 물 2 큰 술

 

1. 한입 크기로 자른 닭고기를 밑간한 뒤, 녹말가루를 입힌다.

 

2. 160도 정도로 달군 식용유에 애벌로 튀기고 냉동실에 넣어두었다가 다시 한번 튀긴 뒤 식혀준다.

 

3. 고추장, 저민 마늘, 건고추, 다진 생강, 케첩, 간장, 조청을 섞어 소스를 만든다.

 

4. 튀긴 닭고기와 소스를 넣고 버무린 뒤 다진 땅콩을 뿌리면 완성.
 
(출처='채널A 김현욱의 굿모닝')
 
(데일리팝=변은영 기자)