몸에 좋은 강황 성분이 들어간 카레가루를 넣은 닭가슴살 카레볶음밥 만드는 방법을 알아보자. 닭가슴살을 활용해 건강함을 더했고 카레가루에 간이 되어있기 때문에 따로 간을 하지 않아도 된다.
늘 먹는 볶음밥 이지만 카레가루 하나로 색다른 맛을 낼 수 있고 달걀프라이와 같이 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 카레가 당기는 날 입맛을 돋우는 카레볶음밥으로 부담없이 즐겨보자.
◇카레볶음밥 만드는 방법◇
재료: 닭가슴살 340g, 밥 1공기, 양파 55g, 청피망 40g, 홍피망 40g, 달걀 1개, 마늘 3개, 대파, 굴소스 1 큰 술, 카레가루 2 큰 술, 후추
1. 닭가슴살은 얇게 포를 뜨고 피망, 양파를 한입 크기로 썬다.
2. 달군 팬에 기름을 두르고 푼 달걀을 넣어 에그 스크램블을 만들고 밥을 넣어 섞는다.
3. 달군 팬에 기름을 두르고 송송 썬 대파, 채 썬 마늘, 닭가슴살을 넣어 볶는다.
4. 볶은 밥, 피망, 양파를 넣어 섞고 굴소스, 카레가루를 넣어 섞어주면 완성.
(출처='ebs1 최고의 요리비결')
(데일리팝=변은영 기자)
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