우리에게 가장 익숙한 식재료 계란! 계란으로 만드는 쉬운 요리 계란볶음밥의 레시피를 소개한다. 간단한 재료만으로 맛을 내기 때문에 누구나 쉽게 맛있는 맛을 만들어 낼 수 있다.
냉장고에 있는 재료들로 만들 수 있어 좋고 고슬고슬한 밥이 부드러운 계란과 어우러져 나는 근사한 맛에 놀라게 된다. 반찬을 차려먹기 귀찮다면 간단하면서 맛있는 계란볶음밥을 만들어 먹어보자.
◇계란볶음밥 만드는 방법◇
재료: 식용유, 계란 3개, 만능간장, 고춧가루 1큰 술, 파, 참기름, 밥
1. 팬에 식용유를 두른 뒤 계란 3개를 풀어 저어주고 달걀이 익으면 그릇에 덜어준다.
2. 썰어 놓은 파를 볶아 파기름을 만들고 만능간장과 고춧가루를 넣어준다.
3. 볶아뒀던 계란을 넣어 함께 볶고 참기름을 둘러준다.
4. 그릇에 밥 위에 김과 계란을 함께 얹어주면 완성.
(출처='tvn 집밥백선생')
(데일리팝=변은영 기자)
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지