[생활Tip] 다양한 술의 종류, '발효주'를 알아보자
[생활Tip] 다양한 술의 종류, '발효주'를 알아보자
  • 홍원희
  • 승인 2018.11.30 18:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

  

발효주란?

곡류나 과실 따위를 발효시켜서 만든 술을 말한다.

단발효주

과일에 포함되어 있는 당분이 발효되어 알코올 생성된 술

예) 과실주, 와인

복발효주

곡물의 전분이 당화되고, 당화된 당분이 발효되어 알코올 생성된 술

예) 막걸리

단행복발효주

복발효주 중 당화가 완료되고 나서 발효가 진행된 술

예) 맥주

병행복발효주

당화와 발효가 동시에 진행되어 만들어지는 술

예) 탁주, 약주, 청주

 

 

(데일리팝= 홍원희 디자이너)

(사진=게티이미지뱅크, 자료=식품안전나라)