[생활Tip] 다양한 술의 종류, '발효주'를 알아보자
[생활Tip] 다양한 술의 종류, '발효주'를 알아보자
  • 홍원희
  • 승인 2018.11.30 18:15
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

  

발효주란?

곡류나 과실 따위를 발효시켜서 만든 술을 말한다.

단발효주

과일에 포함되어 있는 당분이 발효되어 알코올 생성된 술

예) 과실주, 와인

복발효주

곡물의 전분이 당화되고, 당화된 당분이 발효되어 알코올 생성된 술

예) 막걸리

단행복발효주

복발효주 중 당화가 완료되고 나서 발효가 진행된 술

예) 맥주

병행복발효주

당화와 발효가 동시에 진행되어 만들어지는 술

예) 탁주, 약주, 청주

 

 

(데일리팝= 홍원희 디자이너)

(사진=게티이미지뱅크, 자료=식품안전나라)


  • 서울시 강남구 테헤란로38길 6 MeMo빌딩 7층
  • 대표전화 : 모든 문의는 데스크 직통 02-3775-4016
  • 청소년보호책임자 : 오정희
  • 명칭 : (주)와이드필드
  • 제호 : 데일리팝
  • 등록번호(등록일) : 서울 자 00498(2015.01.15) · 강남 라 00749(2011.04.27)
  • 발행일 : 2011-04-27
  • 발행인 : 정단비
  • 편집인 : 정단비
  • 데일리팝 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2019 데일리팝. All rights reserved. mail to dailypop@dailypop.kr
ND소프트