[생활Tip] 에어프라이어의 원리, 더욱 맛있게 먹는 꿀팁은?
[생활Tip] 에어프라이어의 원리, 더욱 맛있게 먹는 꿀팁은?
  • 이예리, 이지연
  • 승인 2018.12.13 09:29
  • 댓글 0
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온 집안에 퍼지는 기름 냄새와
까다로운 기름 온도 맞추기
번거로운 튀김 과정은 줄이고
기름 없이도 튀김의 맛을 재현해 낸다!
'부엌 필수템'으로 자리잡은 '에어프라이어'
 
비싼 가격대만 존재하던 에어프라이어
하지만 최근에는 다양한 용량과 다양한 가격대가 출시
→혼족부터 가족 단위까지 부엌 필수템으로 구매 중
 
 
에어프라이어의 원리, 드라이어와 같다?
헤어드라이어의 원리: 내부의 팬으로 외부에서 공기를 빨아들여 내부의 열선으로 열풍을 만드는 방식
에어프라이어의 원리도 이와 비슷!
히터와 열선을 통해 열풍 생성→폐쇄된 공간 내에서 팬을 돌려 열풍을 빠르게 순환
→식재료의 지방과 기름 성분이 밖으로 배출→재료 겉면의 수분은 뺏어 겉바속촉 요리 완성!
 
에어프라이어로 맛있게 조리하는 꿀팁
① 기름을 살짝 발라 주면 더욱 완벽에 가까운 튀김의 맛을 재현할 수 있다.
② 지방이 적은 식자재는 기름을 발라 바닥에 늘어붙는 것을 방지할 수 있다.
③ 조리 시 열선 아래로 종이호일을 깔거나, 베이킹 시 유산지를 깔아 번거로운 세척 과정도 줄일 수 있다.
 
(데일리팝=이예리 기자, 이지연 디자이너)
(사진=게티이미지뱅크, 뉴시스)